銀座 俺のフレンチ銀座コリドー街店(Table Taku) 閉店

2020.10に閉店しました。 —— 2018.3.15に店名変更しました。 —— ■銀座8丁目 俺のフレンチTable Taku ■10/3(水) ディナー ■いろいろ食べて 5,869円 銀座コリドー街に新しい俺のフレンチがOpen。飯田卓也シェフのお店なので、Table Takuです。

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メニューは、こちら。 相変わらず、フォアグラだ、トリュフ、オマール海老だの、高級食材が並びます。 ただ、俺のxxxxシリーズの良いところは、お店ごとのシェフの特徴のある料理を出してくれるので、画一的なチェーン店とは一線を画するところ。なので、全店舗通いたくなるんですね。 さて、まずはお通しのオリーブ。(300円) こちらのオリーブも、いったん塩抜きした後、味付けしているとのこと。 次のポーションは、帆立とセップ茸のキャベツ包み(780円) 割ると、こう。 帆立がたっぷり入ってます。 続いて、フランス産ウズラのフォアグラ包み トリュフソース(1280円) 柔らかなウズラの中に、フォアグラが。そして、濃厚ソースに浸して、これまたウマイ!! そして、やっぱりオマール海老。(1480円) オマール海老1匹を、2種類の味付けで頂きます。 いやはや贅沢です。 最後に、デセルも頂きました。 エスプレッソの栗のプリン。(450円) 俺のxxxらしく、豪快にビンのまま来ました。 中に、栗のツブが入ったプリンです。エスプレッソの香りもして、なかなかおいし♪ ワインは、赤、白一杯ずつ頂きました。(それぞれ500円) どちらも少し軽すぎだったかなと、ちょっと選択ミス。 途中、生のピアノ演奏と歌があり、BGMとして料理も楽しめます。 近くの、俺のフレンチ銀座店のように、店前に行列ができるほど、今のところ混んでいないようですが、18時頃にはほぼ満席状態。 気になる方は、激混みしてしまう前に行ってしまうのがよろしいかと。